09.28.2020

【重要】令和3年3月大学院修了予定者:STIG修了証申請受付期間について

<令和3年 3月末 大学院修了予定の方対象>

令和3年3月末に本学大学院を修了(博士満期退学を含む)する方で、STIG教育プログラム修了要件(※重要)を満たした方は、UTASから各自が申請を行うことで修了証が交付されます。

●申請手続きの方法 ・・UTASより申請
(「履修」画面で「資格関連」を選択し、「部局横断型教育プログラム登録申請」から申請してください)
●申請方法は下記をご参照ください。
部局横断型教育プログラム修了証WEB申請 by UTAS(PDF, 404KB)

【申請受付期間】
令和2年 10月1日(木)~10月19日(月)

◎留意点等

(1) 部局横断型教育プログラムの修了証は、学部卒業又は大学院修了(博士課程満期退学を含む)の時期に、各横断型教育プログラムの修了要件を満たした者で、かつ修了証の申請手続きを行った者に対して交付されます。

(2) 部局横断型教育プログラムの修了要件を満たしていても、学部卒業又は大学院修了(博士課程満期退学)ができなかった場合は、修了証は交付されません。また、学部卒業又は大学院修了(博士課程満期退学を含む)の時期に、修了証申請を行わなかった場合も、修了証は交付されません。

(3) 今回の申請手続きは、令和3年3月末までに卒業、修了又は博士課程満期退学を予定している学生が対象となります。