04.02.2018

【4月13日(金)18:40~ 】科学技術イノベーション政策の科学:2018春ガイダンス開催

※本ガイダンスは、東京大学大学院在籍の学生が対象です。
※既にSTIGプログラムに登録している先輩学生さんの参加も歓迎します。この機会にSTIGプログラムの意義について振り返ってみて下さい。

大学院横断型教育プログラム:科学技術イノベーション政策の科学(STIG)プログラムガイダンスを開催します。

◆日時:2018年 4月13日(金)18:40~19:30
◆会場:本郷キャンパス 国際学術総合研究棟4F SMBCアカデミアホール
◆言語:日本語(英語参加者の質問等には教員が英語で対応します)
 参加申込は不要です。直接会場にお越し下さい。

担当教員によるプログラムガイダンス
プログラム代表・公共政策大学院 城山英明教授
政策ビジョン研究センター 谷口武俊教授
公共政策大学院 角和 昌浩 客員教授
公共政策大学院 松尾真紀子特任講師
公共政策大学院 五十川大也特任講師
工学研究科 吉岡(小林)徹特任助教

※終了後は懇親会を行います。飲み物、スナックを用意しておりますので、お気軽にご参加ください。

科学技術イノベーション政策の科学(STIG)教育プログラムは、理系・文系といった従来の枠組みを超え、分野を超えた新たな学問的課題に果敢に挑戦し、柔軟な思考力を獲得し、科学技術イノベーション政策を自らリードする能力を備えた人材育成を目的とした、文理横断型教育プログラムです。当ガイダンスでは、公共政策大学院・工学系研究科等のプログラム担当教員が、主に大学院新入生向けにプログラムの内容を紹介します。プログラムに関する質問や、科目、履修についての疑問等、担当の教員や事務担当者に直接ご質問いただける機会です。プログラムに関心のある方、登録を検討している方、登録について疑問や不安がある方、お気軽にご参加ください。

問い合わせ先:
STIG教育プログラム事務局