03.30.2017

【4月7日開催】大学院横断型STIG教育プログラムガイダンスを開催します

※本ガイダンスは、東京大学大学院在籍の方が対象です。
大学院横断型教育プログラム:科学技術イノベーション政策の科学(STIG)プログラムガイダンスを開催します。
日時:2017年4月7日(金) 18:00-19:30
会場:本郷キャンパス法学政治学系総合教育棟204203教室
参加教員(予定):プログラム代表・公共政策大学院教授 城山英明、政策ビジョン研究センター教授 谷口武俊、工学系研究科技術経営戦略学専攻特任助教 吉岡(小林)徹 他
講演:「科学技術イノベーション政策の課題と期待される担い手」
東京大学大学院工学系研究科技術経営戦略学専攻教授 元橋一之
言語:日本語(英語参加者の質問などには、教員が英語で対応します)
参加申込は不要です。直接会場にお越しください。

科学技術イノベーション政策の科学(STIG)教育プログラムは、理系・文系といった従来の枠組みを超え、分野を超えた新たな学問的課題に果敢に挑戦し、柔軟な思考力を獲得し、科学技術イノベーション政策を自らリードする能力を備えた人材育成を目的とした、文理横断型教育プログラムです。
当ガイダンスでは、公共政策大学院・工学系研究科等のプログラム担当教員が、主に大学院新入生向けにプログラムの内容を紹介します。プログラムに関する質問や、科目、履修についての疑問等、担当の教員や事務担当者に直接ご質問いただける機会です。プログラムに関心のある方、登録を検討している方、登録について疑問や不安がある方、お気軽にご参加ください。
※終了後には同じ会場で懇親会を行います。飲み物、スナックを用意しておりますので、お気軽にご参加ください。
※すでにSTIGプログラムに登録している先輩学生の皆さんの参加も歓迎します。

問い合わせ先:
STIG教育プログラム事務局